Flan de coco
Ingredientes:
1 cta. de extracto de vainilla
4 huevos
1 lata de leche condensada
150 gr de azúcar
½ taza de agua para formar caramelo
250 ml de leche
Hierba buena
150 gr de coco rallado
100 gr de fresa
2 cucharadas de azúcar refinada
Preparación:
1. Prepare el caramelo con el azúcar y agua
2. Engrase un molde con mantequilla y vierta el caramelo en
el fondo, apenas cubriéndolo
3. Separe las yemas de las claras
4. Bata las claras a punta de nieve agregando las dos
cucharadas de azúcar refinada una por una para obtener una consistencia cremosa
5. En una batidora vierta la leche condensada, luego de la
misma lata agregue leche e incorpore
6. Agregue también las yemas de huevo y vainilla
7. Mezcle con las claras de huevo sin perder volumen en
forma envolvente y que quede una mezcla homogénea,
luego agregue el coco
8. Coloque la mezcla en el molde de caramelo
9. Precalentar el horno a 330 grados
10. Coloque en baño maría con agua caliente, que el agua
llegue hasta donde este la mezcla
11. Hornee unos 45 minutos hasta que este dorado y firme
12. Retire del horno
y listo!
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