Empanaditas de Chiverre
En semana santa en Costa Rica El consumo del chiverre es unos de los más altos por tradición. Hoy presentare una receta muy sencilla de empanaditas de chiverre claro q con esta masa se puede hacer otro tipo de empanadas dulces como de piña y mora solo es de cambiarle la mermelada , la miel de chiverre la presentare dentro de unos días si dios lo permite.
Ingredientes Para la pasta
300 g. de harina mezclada con 1 cucharadita de polvo de hornear
30 g. de mantequilla
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 taza de agua
Procedimiento:
En una olla a fuego alto se agrega la taza de agua con las 3 cucharadas de azúcar x 1 minutos hasta q el azúcar no se vea, luego agrega la mantequilla y el aceite hasta q derrita , retire antes de q hierva.
En un recipiente agregar la harina y el polvo de hornear mezclar, agregar el liquido. mezcle hasta que se forme una masa arenosa .
Agrega el Huevo y amasar en el mismo recipiente.
En una mesa enharinada amasar hasta q de el punto, siempre con un poco de harina a mano.
En un recipiente tapar con un limpión húmedo por media hora mientras engrasa el molde, en una mesa limpia con bolillo, aplanar y cortar círculos. 0 Saca la masa y forma bolitas pequeñas. Las puede aplastar entre dos plásticos, usando la tortillera o un plato. Se pone una cucharadita de miel de chiverre, se pasa clara de huevo por los bordes internos de la pasta, para cerrar en medias lunas y se colocan sobre los moldes.
Se hornea durante unos 20 a 25 minutos y listo puede polvorear con azúcar. Esta receta salen unas 50 unidades aproximadamente
JEJEJE... eestaban deliciosas las empaniditas de chiverre... Nana
ResponderEliminar