martes, 20 de abril de 2010

Pasta Frola

PASTA FROLA



Se conoce como pastafrola o pasta frola a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de leche.

Pasta frola

Ingredientes:
Harina 0000 250g
Azúcar 125g
Manteca 100g
1 huevo
Agua adicional
Instrucciones masa:
Mezclar la harina y azúcar (puede agregar nuez moscada y canela en polvo) llevar a punto de harina de grasa (una harinita amarillas y sin grasa)




Agregue huevo y amase si es necesario agregar agua, lo suficiente para q tenga un punto no muy arenoso pero al punto de amasado ( en el agua puede agrega vainilla negra o blanca)

Deje reposar 15 minutos tapada para ser usada.

Gran variedad de preparaciones se pueden logar como pasteles dulces y la tradicional. con diferentes rellenos, mermeladas, dulces y frutas (mientras el relleno no sea muy humedo por que esta pasta absorbe liquidos).

Esta pasta cuando valla antes al horno pintar con huevo y azucar, al salir del horneado pintar con miel y agua

2 comentarios:

  1. Gracias a dios bien =) , e estado muy cansado eso si los estudios y la vida pero pa delante! gracias x preguntar! y tu? q tal

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