domingo, 9 de mayo de 2010

Ensalada de coliflor (verónica Tica)

Ensalada que hicimos en el curso de cocina nacional en el M.E.P



Ensalada de coliflor (verónica Tica)

Ingredientes:
1 coliflor
1/2k de vainicas
½ k de tomate
1 cebolla
1 chile dulce
1 cucharadita de limón
1 taza de mayonesa
Hojas de lechuga

Preparación:
Hervir la coliflor por diez minutos con dos cucharadas de leche (esto para blanquear) y sal, picar fino y dejar hervir. Hervir vainicas con una pizca de bicarbonato, Escurrir y enfriar
Mezclar en un tazón la mayonesa y los condimentos, agregar verduras bien frías y verter sobre la ensaladera con hojas de lechuga, preferiblemente horas antes de servir. Refrigerar

Notas:
Podemos hervirlas en el microondas pero ya cortadas finamente en una bolsa y con dos cucharadas de agua.
Al cortar hacerlo adecuadamente siempre ocultando las yemas de los dedos.
La ensalada o la decoración de ella no se debe salir del marco del plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario