domingo, 21 de noviembre de 2010

Pasta de hojaldre


Pasta de hojaldre



Ingredientes:
·         1 kilo de harina
·         4 barras de mantequilla frías
·         1 cda de sal
·         Agua de hielo aproximadamente 500 ml

Preparación:                         
1.       Mezclar la harina con las dos barras de margarina hasta formar boronas.
2.       Agrega agua de hielo hasta unir la pasta únicamente con la yemas de los dedos nunca amase.
3.       Dejar reposando en  bolsa plástica por 10 minutos a temperatura ambiente.
4.       Partir las barras de mantequilla restantes.
5.       Estirar con el bolillo formando un rectángulo
6.       Unte una mitad de barra de mantequilla
7.       Dóblelo en tres  partes formando un sobre
8.       Coloque en una bolsa plástica y refrigere durante 20 minutos
9.       Estire la masa nuevamente con el dobles hacia usted, unte con  media barra de mantequilla ( repita el punto 6,7,8 y vuelva a refrigerar)
10.   Estire en forma de rectángulo y unte la porción de margarina respectivamente
11.   Doble cada extremó  del rectángulo a la mitad y una las dos mitades (como un libro) Refrigere 20minutos
12.   Repita el proceso 9,10,11 con la barrita de margarina extra y refrigere
13.   PREFERIBLEMENTE REFRIJERAR DE UN DIA PARA EL OTRO.

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·     TIPS----------->

* Estire pequeñas cantidades de pasta
·         *Recorte orillas dela pasta por que si no las piezas no se separan al hornear
·         *Guarde los recortes de la pasta, pero no la use en piezas importantes
·         *use cortadores filosos al cortar por que si no las piezas no se abren y pierden su forma
·         *Use calor fuerte al hornear 400F
·         *para que tuesten bien las piezas una vez  horneadas, apague el horno y las deja adentro
·         *Hornear  las piezas el mismo día de consumo


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